加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 党政村务 > 村事动态

“民生路”铺到民心上

时间:2011-08-21 18:12:09  来源:  作者:   点击:

“明天移民局给俺村修的‘民生路’就要完工了,今年大收割机能直接进地收麦了,收麦再也不用镰割车拉了。”5月25日,孟州市西虢镇寺上村上河组的吕贻明老人站在正在施工的路旁,看着将要修建完成的水泥路掩饰不住内心的喜悦。

  寺上村是1999年小浪底水库移民安置搬迁村,多年来,通往村北庄家地的路虽然早有规划,但由于村里经济困难,一直没有修。平时村民去地走的路坑洼不平,特别是遇到雨天,又泥又滑,最发愁的是收割庄稼时收割机进不去,只能人工收割,尽快修通这条路成了该村群众的心愿。

  今年,孟州市移民局在“干部作风建设年”活动中,组织党员干部进村入户,开展“驻村联户”帮扶活动,该局负责人在寺上村走访时,了解到群众急切盼望修建道路的愿望,当即决定将其纳入移民后期扶持项目规划。随后,该局积极与有关部门结合,组织有关技术和工程人员进行规划、勘测、施工。经过1个月的昼夜奋战,这条宽3.5米、长1200米、投资20余万元的水泥路修通了。

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:电灯不用电,线杆没有线 下一篇:养牛专家来指导
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
寺上村第十届重阳节文化活动(大爱在寺上演绎并延续)
寺上村第十届重阳节文
寺上学校琐忆
寺上学校琐忆
第四篇 建设寺上村和谐大家园
第四篇 建设寺上村和谐
洛阳老话:叫卖声渐行渐远
洛阳老话:叫卖声渐行
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门