张洪涛:让爱传递,点亮希望

日期:2020-07-13 23:26:53 作者:杜希晶 信息来源:孟州广播电视台 浏览: 查看评论 加入收藏

        6月27日,圣煜律师事务所负责人张洪涛带着衣物、牛奶等生活用品,再次来到孟州市西虢镇寺上村,与在“结对认亲·放飞梦想”活动中认下的“亲戚”李新新同学进行亲切交谈,对他的学习和生活情况进行进一步的了解,并邀请李新新和其妹妹一起共进午餐、增进感情。

        张洪涛从事律师事务多年,由于工作关系,他通过各类案件了解到有些孩子因为从小家庭教育缺失、缺少社会的正确引导,从而逐渐走上了犯罪道路。鉴于此,他萌生了与在校学生建立帮扶的念想。

        孟州市开展的“结对认亲·放飞梦想”活动,正好帮张洪涛实现了多年的夙愿,成功与寺上村建档立卡贫困家庭的李新新结成了“亲戚”。李新新的父亲已经去世,母亲患有精神疾病,还有一个上小学五年级的妹妹,生活条件窘迫。但是,李新新并未自暴自弃,反而一直勤奋好学,学习成绩也很不错。

        自和李新新结亲以来,张洪涛不仅从生活上对他进行帮助,同时多次和他沟通交流,引导他树立自信。在得知李新新在学习上仍有很大的提升空间时,张洪涛更是主要联系他的班主任,有针对性地为他制定学习计划。李新新也主动和张洪涛定下了要考进年级前五名的约定。

        目前,李新新的生活、学习等方面较以前对有了明显改善和进步。他在感激的同时,把张洪涛从最初意义上的律师叔叔,接纳认可为最信赖的亲人。

        “我会继续加大对李新新和其妹妹的关注、帮扶力度,从学习和生活上给予他们全方位的帮助,为他们将来步入社会,提前打好扎实基础。”张洪涛表示。(文中的“李新新”为化名)

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: