《河洛大鼓》一书隆重出版

日期:2011-08-08 22:28:56 作者:吕武成 信息来源:本站原创 浏览: 查看评论 加入收藏

   

    寺上村河洛大鼓艺人,河洛鼓韵网站站长吕武成编写的河洛大鼓艺术的学术专著《河洛大鼓》,在洛阳社科联主席李新社,中国唐史学会洛阳研究中心秘书长王恺老师及洛阳博物馆书记周加申等人的鼎力帮助下,于2008年10月由军事谊文出版社隆重出版。这是继巩义市曲协主席尚继业老师的河洛大鼓初探》之后的第二部河洛大鼓艺术方面的学术专著。《河洛大鼓》是寺上村有史以来出版的第一部书,也是洛阳地区第一部研究河洛大鼓艺术的理论专著。

    吕武成积累了二十余年的说唱河洛大鼓的经验,收集整理了许多河洛大鼓方面的资料,从2002年开始着手《河洛大鼓》一书的编写,历时三年,于2005年3月完成初稿,几经修改,几经周折方才面世。

    《河洛大鼓》一书约26万字,分为四个部分。第一部分主要探索河洛大鼓的渊源和传承脉络;第二部分主要探讨河洛大鼓艺术的表达方法;第三部分是河洛大鼓的音乐浅析;第四部分收集了河洛大鼓方面的经典书段。

    下边是《河洛大鼓》一书的目录,大家可以通过目录对该书内容有个大致的了解。

 

 

   

    你想对河洛大鼓艺术有个更深的了解吗?你对河洛大鼓的演唱书目感兴趣吗?你想得到这本《河洛大鼓》吗?

    请登录吕武成的“河洛大鼓网”了解详情

我想得到《河洛大鼓》

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: