就要开学了

日期:2012-02-07 00:00:00 作者:刘璋 信息来源:本站原创 浏览: 查看评论 加入收藏

明天就要开学了。

2月4日(正月十三)返校开会,开学事宜已作安排,但为开学顺利就绪,还是想来想去、做来做去。

假期中,已把上学期的工作写出了总结,把新学期的工作思路写出了安排。昨天到校把校园的四块板报擦洗干净,今天找内容出了两块:学习方面和礼仪安全的主题。开学后最大的难题是:六年级一教师辞职,原因是丈夫在郑州工作,离家远;五年级一教师临近产假。没有教师顶替,校内调整困难,这是最头疼的事情。

新学期打算:教师队伍管理是关键,纪律规范最重要,出勤纪律、会议纪律、上课纪律、带手机问题、有计划上课、上班玩游戏等要严格落实规范。其次教学成绩是根本,上学期成绩好的教师:刘丽波,二语第一,三英第二;张爱玲,一数第二,二数第六;尚新乐,五语第四;王兴华,四数第六;宫波,三语第六;张鹏,一语第四。这些教师都完成或超额完成预期目标,为学校争得了荣誉。

明天的工作,学生报到,检查假期安全、作业、阅读,打扫卫生,院区、教室、各功能室,发放课本、作业,迅速按课表上课。教师假期读书笔记和新学期教学计划、提前备课情况要检查登记。

一切为了开好头,一切为了规范化。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: