加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教育动态

分数教育

时间:2014-11-10 15:04:34  来源:本站原创  作者:刘璋   点击:

上星期五,中心校召开校长会议,其中一项内容就是对上学期在考试中作弊的两位教师做出处分的决定,这是对的,教师不应争分数争名次,扰乱考试秩序。

每学年都要考试,考后都会有名次,名次靠前的,就有可能获得教育质量奖,在晋级、评模中会优先,也会得到奖金,还会得到赞美。所以教师们辛苦努力竞争争取,这也是优秀教师所谓,偏有一些教师教学能力、责任心不够,但也想获得好的名次,变会采取不正当的作弊行为,为同行所不齿。但也与考试制度、评价制度有关,正像一班学生一样,存在差异,每次考试总会有好有坏。
苏霍姆林斯基说得多好:请你记住,远不是你所有的学生都会成为工程师、医生、科学家、艺术家,可是所有的人都要成为父亲、母亲、丈夫、妻子,假如学校按照重要程度提出一项教育任务的话,那么放在首位的是培养人,培养丈夫、妻子、母亲、父亲。
希望所有人都能很好的反思这句话,履行这句话,才是真正的教育,就不会去争分数争名次。
分数教育 - liu1356919 - liu1356919的博客
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:武术进校园活动:长拳 下一篇:送马迎羊
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
寺上村第十届重阳节文化活动(大爱在寺上演绎并延续)
寺上村第十届重阳节文
寺上学校琐忆
寺上学校琐忆
第四篇 建设寺上村和谐大家园
第四篇 建设寺上村和谐
洛阳老话:叫卖声渐行渐远
洛阳老话:叫卖声渐行
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门