文润孟州,美丽寺上

日期:2020-07-13 22:50:13 作者:英杰 信息来源:美篇 浏览: 查看评论 加入收藏

夏天是热情的,是豪迈的,是美丽的,更是如梦的。

6月18日,跟随孟州十大协会来到美丽的西虢镇寺上新村,“文润孟州”弘扬黄河文化 助力脱贫攻坚”孟州市文艺志愿服务乡村行活动,就此开启它文润之旅。精美的书画作品献给美丽的寺上,丰富多彩的文艺节目,展现了老艺术家们唱响孟州迈向新征程的号角。

走进寺上新村,宽敞干净的街道近在眼前?。高大的乡村大舞台,座落在文化广场上;紧闭双眼,能听到昔日繁华的 喧闹声;能感受到幸福寺上的劲舞欢歌。“不忘初心、牢记使命”八个大字镶在寺上村委会大门上,闪闪发光。向里走去“为人民服务”的 慷锵誓言,更显亲切。楼亭、长廊、五星红旗,在阳光下是这样的美丽和庄严。

走上台阶,寺上的会议干净有序,首先,我的目光被北墙上的奖状吸引着,整整一墙,是寺上的荣耀,更是寺上人的付出和汗水。九点许,各协会领导和老师己走进会议室,倾刻间,若大的会议室坐无虚席。?这次“文润孟州”的主持人是寺上的热心人土——刘春来。他亲切、和蔼使终微笑着。寺上村主任——刘东星致欢迎词,在掌声和欢乐里,师群主席、王夏主席等领导分别讲话,各协会领导更是振振有词、雄心勃勃。寺上的舞是美的!更是甜的!她们跳出了青春寺上的荣光和自豪。一段经典名段,唱出了文艺志愿者的颗颗红心;一首时代老歌,唱出了对寺上的 款款深情;一段《朝阳沟》勾勒着人民决定在农村干它一百年的赤子之心;一阵百鸟朝凤的天籁之音,欲化孔雀东南飞……一首诗歌,润了寺上,更润了每位老师的心;一个镜头,留下笑脸,留下文润孟州新画卷……

三十三张灿烂的笑脸,构图在文润孟州的红旗里;是寺上的美丽,更是寺上永远不抹的回忆。洁白的纸,迎来文润孟州的开笔;一幅幅挥毫泼墨、笔走龙蛇的龙飞凤舞;一张张牡丹、梅花盛开寺上的妙笔生花;一个个雄健洒脱、行云流水的舞飞九天;一颗颗难得 糊涂的气韵浑然;老中青,名师大家、孪翔凤翥、群鸿戏海、汇集的水墨丹青。寺上花开,只为您开;寺上文宝,只为您来!

寺上是个幸福的村庄,更是舌尖美食的寺上。一盘凉拌马齿苋的清脆;一碗炒香椿的温馨;一碗土家鸡的故乡味;一碗糊涂面的百味人生……一杯兵盈的桃汁,润了心田!润了夏的狂热……一杯清凉的茶水,醉了白发!醉了寺上的美味……

“文润孟州”文艺志愿者,如风而来;如花而落;飘飘洒洒润泽寺上;润了兵盈饮料。整齐的仓库货物、流水的自动化生产线、忙碌的寺上村民。她们的笑脸,告诉我兵盈蒸蒸日上的好日子;来往的车流,告诉我兵盈遥遥领先的好前程。

文润孟州,荷为谁开,为美丽的寺上;为黄河的赤子;为脱贫的日子;为文艺孟州的梦想!一水一世界,一菏一天下!一文一武传佳话!一美一仙美名传!

文润孟州,在韩愈故里传唱孟州故事;美丽寺上,在圆梦之洲诉说锦绣华章!我相信,孟州的明天一定是一个百花齐放、神妙绝伦的明天!美丽寺上,一定是一个鸟语花香、诗香千里的美丽乡村……

 

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: