云南西双版纳重拳出击整治旅游行业乱象

日期:2014-11-23 23:01:53 作者: 信息来源:来源:新华网 浏览: 查看评论 加入收藏

  新华网昆明11月23日电(记者李怀岩、何春好)云南省西双版纳州政府23日召开旅游行业整治专题会议,启动旅游行业专项整治工作,对全州旅游行业存在的问题重拳出击。此外,由云南省旅游发展委员会和云南省工商局组成的联合工作组23日抵达西双版纳,调研旅游行业存在的突出问题。

  据西双版纳州政府新闻办通报,西双版纳州旅游行业专项整治领导小组由州长任组长,涉及旅游、交通、公安、工商、文体等多个部门,下一步将对各景点景区、旅行社、旅游运输行业、酒店宾馆客栈、演艺场所等旅游行业暴露出的问题进行重点整治,包括费用不合理、服务不达标、强迫进店购物、随意增加自费项目以及“黑车、黑导、黑团”等。

  据介绍,西双版纳旅游行业整治专题会议还提出,下一步将对州内的“黑车、黑导、黑团”予以坚决打击,并尽快拿出汽车租赁行业的管理办法和措施;对一些组织和团体是否存在垄断经营的问题,报请上级工商部门依法查实;对旅游协会等行业协会加强规范管理和指导,对违法、违规问题坚决查处;纪检监察部门对有关行政部门不作为、乱作为、慢作为的问题进行问责。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: