加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 寺上看河南

暖暖新年:快来收藏 郑州这些好玩去处不容错过

时间:2016-02-04 18:25:26  来源:大河网-大河报  作者:   点击:

暖暖新年:快来收藏 郑州这些好玩去处不容错过

扮靓的郑州人民公园已有市民开始留影

□记者 刘瑞朝 文 许俊文 摄影

本报讯 春节长假,你准备和家人一起看什么、玩什么?昨日,大河报记者从郑州市园林局了解到不少市区公园广场的活动安排,不打算出远门的你可以参考一下,提前制订一个家庭赏玩计划。

造型花灯、园林小品 这些公园“亮点”多

先看看郑州人民公园吧。公园目前已经“穿戴一新”,东大门挂起了8盏直径1米的大红灯笼,园内青年路两侧挂了400盏红灯笼。春节期间,还设计了50处主题园林小品,供大家拍照赏玩。

碧沙岗公园的西、北两个入口处悬挂起8盏直径1.5米的大红灯笼,园内广场和道路上悬挂起800盏大红灯笼。此外,还精心准备有2组花坛景点。

紫荆山公园设置有“中国梦”景点以及镂空圆、画轴架各一组。园内悬挂大红灯笼600盏。

绿城广场追求新奇,在南入口处悬挂了42盏大红灯笼、1000余米星星灯、15组箱体造型灯,还在园内设置了两座船形灯、54盏庭院灯和节日串灯。

其他的文博公园、文化公园、绿荫公园、航海公园、经纬广场、五一公园和雕塑公园,基本也已挂起大红灯笼,有的直径大,有的花样多。其中雕塑公园表示:“春节期间艺术馆正常开放,可以免费观赏各种雕塑艺术品。”

有歌有戏、猜灯谜 这些公园“才艺”多

有人穿“靓装”,也有人亮“才艺”。部分公园广场带来了各自的拿手节目。

人民公园准备了四场节目:2月13日-21日,每天上午9时-11时,歌友园地在秋园大广场东南角准时上演,激情广场大家唱将同时在秋园小广场西南角准时开唱,戏曲大家唱将在东门迎宾,山南侧同时放歌。2月22日,农历元宵节,莲花池广场将在晚上举办猜谜活动。

碧沙岗公园从2月8日到22日,每天9时到16时,都会推出迎春书展节目;每天14时到17时,碧沙管弦乐团群众团体文艺演出准时上演。

紫荆山公园正月初一10时至11时,将在西园广场开展民间娱乐活动之套圈;同一时间同一地点,初二推出强身健体活动之跳绳;初三上演强身健体活动之踢毽;初四推出强身健体活动之托乒乓球跑;正月十四晚,西园广场将上演“闹元宵”广场文艺演出。

文博公园初二上午9时至10时30分,准时开展广场大家唱活动;初三上午同一时间为戏曲演唱;初四上午为广场舞表演;初五又是广场大家唱;初六将推出毽球表演。

五一公园正月初四15时至17时,将举办“庆新春”歌舞戏曲表演;正月十五15时至17时将举行猜灯谜活动。

经纬广场正月十二9时至10时30分,将推出猜灯谜活动。

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:今日立春河南多地晴天升温 未来几天最高16℃ 下一篇:周口沈丘县部分农村学校生源减少 硬件投入闲置浪费
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
寺上村第十届重阳节文化活动(大爱在寺上演绎并延续)
寺上村第十届重阳节文
寺上学校琐忆
寺上学校琐忆
第四篇 建设寺上村和谐大家园
第四篇 建设寺上村和谐
洛阳老话:叫卖声渐行渐远
洛阳老话:叫卖声渐行
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门