加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 寺上看河南

今日立春河南多地晴天升温 未来几天最高16℃

时间:2016-02-04 18:25:26  来源:大河网-大河报  作者:   点击:

今日立春河南多地晴天升温 未来几天最高16℃

郑州东风渠畔,不少老人和孩子在这里玩耍。

□见习记者 韩谨伊 文 记者 白周峰 摄影

本报讯 今天17时46分,就立春了。立春时节,春姑娘早就在冰雪中静静等待,不待冰消雪融,便“柳色早黄浅,水文新绿微”了。近日,我省气温逐渐上扬,局部地区雾霾四起,未来三天我省大部分地区最高温度升至11℃左右。

“立春”的到来,标志着天气开始回暖,日照时间和降雨趋于增多。最严寒的时期基本已经过去,人们开始嗅到了早春的气息。

据中央气象台称,随着雨雪的停歇,昨天,北方大部分地区气温都有所回升,晴好天气将持续,气温也维持较常年同期略偏高的状态。我省部分地区未来三天里最高温度能达到11℃,而从6日开始,我省大部分地区气温将会明显升高,部分地区最高温度预计达到15℃~16℃。

今天白天,全省多云转晴天,全省大部分地区有轻到中度霾,全省偏南风2到3级,最低温度:西部山区、北部零下3℃~零下1℃,其他地区0℃左右,最高温度:西部、北部6℃~8℃,其他地区8℃~10℃。5日,全省晴天间多云,受冷空气影响,全省有4级左右的西北风。

此外,我省近期均无降水天气,这为市民准备年货提供了非常适宜的条件。虽然近期有回暖之意,但气温的走势仍不稳定,早春时节是呼吸道疾病的易发期,外出时要注意穿戴暖和,防止受凉感冒。

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:河南内乡再现“打春牛”庆立春 下一篇:暖暖新年:快来收藏 郑州这些好玩去处不容错过
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
寺上村第十届重阳节文化活动(大爱在寺上演绎并延续)
寺上村第十届重阳节文
寺上学校琐忆
寺上学校琐忆
第四篇 建设寺上村和谐大家园
第四篇 建设寺上村和谐
洛阳老话:叫卖声渐行渐远
洛阳老话:叫卖声渐行
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门