加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 厚重寺上 > 传奇秩事

名人刘志云

时间:2017-06-07 21:57:14  来源:本站原创  作者:魏素兰   点击:

        刘志雲老人是寺上村解放后一位名人,曾任寺上村党支部书记丶老七中、仓头高中贫管会主任等职。

       他自幼家贫没上几天学,文化程度不高,但成年后注重学习,爱作几首“农民版”自由诗。诗文语言通俗,感情朴实。气势磅礴,心情豪放。因年代久远,大多忘记,只还记得他当时描写下村上八亩地玉米的诗。

       那时大搞水利基本建设,用下村老机井灌概上、下八亩地有了得天独厚的条件,加上土质优良、肥料充足,玉米长势喜人。老人看后异常高兴,随作诗一首:“这块玉米真是xuan,穗粗杆长顶住天,孙悟空要从这里过,挡住他跟斗不能翻。”

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:曾经的下村车马店 和“牵到寺上没有驴” 下一篇:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
寺上村第十届重阳节文化活动(大爱在寺上演绎并延续)
寺上村第十届重阳节文
寺上学校琐忆
寺上学校琐忆
第四篇 建设寺上村和谐大家园
第四篇 建设寺上村和谐
洛阳老话:叫卖声渐行渐远
洛阳老话:叫卖声渐行
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门